-9° С
Все новости этой рубрики>

Получили миллион рублей на жилье, но потратили на себя: тюменцев ждет суд за мошенничество

29 декабря 2018, 12:01 1558
Бывшие супруги вступили в сговор, чтобы получить из бюджета жилищную субсидию в размере одного миллиона рублей.

43-летняя тюменка обеспечила безработного экс-супруга фальшивой справкой о его доходе за 2014 год в размере 1500 рублей и поддельной трудовой книжкой. В соответствии с документами мужчина был признан малоимущим, а в в дальнейшем принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Уже в начале 2015 года Центр государственной жилищной поддержки, не подозревая обмана, предоставил обвиняемому субсидию в размере более миллиона рублей.

В июле 2015 года аферист перечислили эту сумму бывшей теще в счет оплаты покупки ее квартиры. В итоге полученные деньги были поделены между бывшими супругами, а квартира в ноябре 2015 года переоформлена обратно на тещу, а в ноябре 2016 года на обвиняемую и двоих ее детей.

Махинации с жилищной субсидией были выявлены в ходе оперативных мероприятий в августе 2018 года РУФСБ России по Тюменской области, которое и проводило расследование, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тюменской области.

Злоумышленники полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.