-8° С
Все новости этой рубрики>

Тюменка в третий раз ждет суда за фиктивную регистрацию мигрантов, наказание может быть суровым

22 декабря 2018, 17:00 1932
Жительница Тюмени трижды попадает под суд за одно и тоже преступление.

Как следует из материалов уголовного дела, впервые 23-летняя девушка ставила на учет в родительском доме 44 мигранта с февраля по апрель 2017 года, за что в сентябре того же года была приговорена к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Штраф она не оплатила, зато с сентября по октябрь 2017 года девушка зарегистрировала в том же доме еще 24 иностранца, за что в феврале 2018 года была приговорена к штрафу в 30 тыс. рублей, который тоже не заплатила.

А в марте-апреле 2018 года в доме родителей тюменка снова зарегистрировала 33 мигранта. При этом иностранцы по месту постановки на учет никогда не проживали, сообщает прокуратура Тюменской области.

Напомним, согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Прокуратура Центрального округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 322.3 УК РФ  (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ) предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей; принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.