-8° С
Все новости этой рубрики>

Парк Заречный превратят в территорию фонтанов, водопадов, памп-трека и прочих развлечений

18 декабря 2018, 20:04 1408
Парк Заречный начнут реконструировать в 2020 году. В 2019 году планируется заняться берегоукрепелением

В итоге на месте нынешней территории должен вырасти ландшафтный парк с развитой инфраструктурой, велодорожками, фонтанами, спортивными и игровыми площадками, лежаками и звуковой аллеей.

О обсуждении благоустройства парка приняли участие горожане. Проект был разработан на основе интернет-голосования, в котором принимали участие тюменцы. Новую концепцию с учетом пожеланий жителей разработчики представили на очередном общественном заседании 14 декабря.

В итоге всех обсуждений пересмотрено расположение сцены, металлические ограждения решено заменить живой изгородью, а в зимнее время года у горожан будет возможность спуска к реке. Об этом рассказал руководитель управы Центрального округа Владислав Черкашин.

Территория парка Заречный затопляема, поэтому в первую очередь на территории парка будет построена  защитная дамба, которая позволит укрепить берег. На ней будет организована прогулочная зона с балкончиками и шезлонгами, на которых можно будет загарать.

На территории парка спроектирована современная инфраструктура: памп-трек, дорожки для скандинавской ходьбы и бега, игровые площадки для детей разных возрастов, водные интерактивные комплексы, веревочные аттракционы, батуты, зона отдыха для взрослых, звуковая аллея, фонтаны и водопады. Разработчики предусмотрели большую территорию для массовых гуляний, пункты проката, кафе и санузлы. На прежнем месте останется площадка для выгула собак, но ее также ждут преобразования.

По словам генерального директора АО "Тюменгипроводхоз" Алексея Иванова, велодорожки будут проложены по периметру парка и связаны с велопешеходным маршрутом от набережной.

Руководитель архитектурной группы ООО "Мастерская Табанакова А.В." Владимир Хичев отметил, что особое внимание уделят озеленению. К существующим 1348 деревьям и кустарникам добавятся еще около 500. Чтобы парк был красив в разные времена года, планируется высадить различные породы деревьев, большинство из них – хвойные.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.