-8° С
Все новости этой рубрики>

Пять причин продать квартиру в декабре

17 декабря 2018, 11:30 1282
До праздников остается всего пятнадцать дней, многие стараются завершить все дела, чтобы в новый год вступить свободными. Продажа квартиры – тоже серьезная задача, которую лучше решить в этом году, и декабрь отлично для этого подходит. Подумайте сами: удачная продажа приятна не меньше, чем удачная покупка. Почему еще стоит продать квартиру в декабре? На это есть пять причин.

Причина первая

Каждый год в декабре увеличивается спрос на квартиры, поскольку многие ставят себе цель встретить новый год в новой квартире. Это подтверждает и статистика компании "Этажи": количество совершенных сделок с покупателями в декабре 2017 по сравнению с ноябрем этого же года выросло на 26%, а по сравнению с началом года спрос вырос сразу в 2 раза.

Причина вторая

Цены на вторичную недвижимость растут. За последний год стоимость квартир от собственников увеличилась на 3,7%. Так что у вас есть все шансы продать свои "квадратные метры" по очень выгодной цене.

Причина третья

Уменьшился процент торга – с прошлого года он упал примерно на 50% и сейчас составляет всего 6–8%. Поэтому если выставляете квартиру на продажу, можете не волноваться, что придется заметно снизить стоимость.

Причина четвертая

После Нового года ипотека может подорожать, покупательская способность снизится, а вслед за ней упадет и спрос на квартиры. Сейчас ещё можно взять ипотечный кредит по выгодной ставке: покупатели не боятся оформить ипотеку и приобрести вторичное жилье. Кроме того, "Этажи" гарантируют низкие ставки по ипотеке – банки предлагают клиентам компании скидки до 1% годовых.

Причина пятая

Продажа квартиры, помимо прочего, отличный способ встретить Новый год с деньгами. Все ведь помнят: как встретишь новый год, так его и проведешь. Полученные средства станут отличной инвестицией в будущее или помогут осуществить заветные мечты. 

Чтобы продажа квартира прошла спокойно, стоит обратится к профессионалам. В компании "Этажи" действует специально разработанная программа "Гарантия продажи": если покупатель не будет найден, компания выкупит недвижимость сама.

Еще раздумываете? Узнайте, сколько стоит ваша квартира прямо сейчас. Вступайте в новый год без тревог и забот!

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.