-7° С
Все новости этой рубрики>

Спрос тюменцев на рынке недвижимости сместился в сторону "двушек"

15 декабря 2018, 18:03 1785
Тюменцы желают большего простора в квартирах. Горожан уже не интересуют "однушки" и студии. Покупая недвижимость, они предпочитают двухкомнатные квартиры.

Хотя еще два-три года назад в тренде были именно малогабаритные квартиры, спрос идет на увеличение квадратных метров. Об этом рассказал Андрей Панасюк, генеральный директор UP ConsAllt, выступая на "Рождественском саммите -2018". 

"Тренд сегодня – двухкомнатные квартиры, а застройщики выпускают львиную долу однокомнатных квартир. Такие изменения на рынке нужно улавливать", – обратился к застройщикам Андрей Панасюк.

Значительная часть квартир, которая сегодня выставлена на продажу на первичном рынке – однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Их среди общего числа продаваемого жилья 39% и 23% соответственно. Притом, что "двушек" на первичном рынке – 23%, а "трешек" – 12%.

Поэтому покупатели, по словам спикера, в поисках лучшего по квадратам предложения, вынуждены обращаться к вторичному рынку и приобретать жилье там. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.