-7° С
Все новости этой рубрики>

Магазины за перепланировку в многоэтажках заплатят штраф

12 декабря 2018, 11:02 1151
За самовольную перестройку и перепланировку любого помещения в многоквартирном доме будут нести ответственность, в том числе и компании. Речь идет о перепланировке коммерческих помещений в подвалах и на первых этажах многоэтажек.

Группа депутатов комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о штрафах за незаконную перепланировку подвалов и подсобных помещений в многоквартирных домах. Авторы предложили внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и распространить штрафы за самовольную перепланировку жилых помещений на компании и чиновников. Штрафные санкции для должностных лиц – от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщает ТАСС, передают Vsemetri.

Как говорится в пояснительной записке, действующая редакция предусматривает административную ответственность только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах и только ответственность граждан. Но, как уверены инициаторы поправки, наиболее часто к трагичным последствиям приводит самовольная перепланировка помещений на первых этажах или подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.