-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Строительный рынок вышел на новый уровень: в Тюмени открылась своя галерея застройщиков

6 декабря, 12:33 953
Застройщики Тюмени объединились для комфорта людей, желающих купить квартиру. В областной столице открылась "Галерея застройщиков Тюмени" – уникальный проект, не имеющий аналога в России. Идея создать такую площадку витала в воздухе несколько лет, зато реализовать ее смогли в течение месяца. Подробности читайте в материале на портале Tumix.
Мария Лузгина

Поздравить застройщиков приехали первые лица города и области, представители Управления Россреестра по Тюменской области, Тюменского филиала Кадастровой палаты, а также банкиры и строители.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук заверил, что такое объединение заслуживает уважения, а сама галерея может рассчитывать на поддержку со стороны власти.

"Я думаю, что это такой своеобразный шаг, такое единое окно на уровне бизнеса, где представители и строительных компаний, и банковской сферы помогут человеку получить услугу. Поскольку тут по соседству еще находится Управление Росреестра по Тюменской области, то, по большому счету, географически удобно сразу и официально оформить покупку. Я поздравляю с этим мероприятием, надеюсь, что открытие такого офиса будет удобно и застройщикам, и банкам, и покупателям", – заметил глава города. 

Заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов уверен, что в галерее собрался пул тех застройщиков, у которых качество и стоимость квартир привлекают покупателей.

"Очень отрадно, что застройщики решили сделать здоровую конкуренцию непосредственно тем, кто занимается продажей квартир. Строить мы уже научились, скоро научимся и достойно преподносить свой продукт. Я надеюсь, что для конкурентов это будет хорошим подспорьем, чтобы разрабатывать другие способы привлечь клиентов", – выразил свое мнение Сергей Шустов.

Он добавил, что на одной площадке клиенту будет удобно и выгодно выбирать и покупать квартиру. "Думаю, у вас будет много плюсов, поэтому надеюсь, что конкуренция будет здоровая, а предложений много, продажи у вас пойдут вверх, а значит будете строить еще больше жилья. Желаю вам удачи, надеюсь, что строительный бизнес и дальше будет хорошо существовать и процветать", – высказал пожелания застройщикам начальник ГУСа Тюменской области.

 

Как прошло открытие главного для застройщиков Тюмени события, смотрите в нашей прямой трансляции:

От идеи до воплощения

О том, как все начиналось и как зародилась идея создать такую площадку, рассказали сами застройщики. Кстати, по словам вице-президента Российской гильдии риэлторов, управляющих и девелоперов, председателя Тюменского отделения РГУД Натальи Девятковой, галерея застройщиков родилась из Дней застройщика в Тюмени. Именно на этой площадке застройщики научились договариваться и взаимодействовать друг с другом.

Однако проект для России уникальный. И сегодня, по словам Девятковой, все представители строительной отрасли из других регионов пристально следят за тюменским опытом.

"Мы с вами сейчас под лупой и пристальным вниманием. Я желаю, чтобы наш проект удался, и чтобы он гордо шел и развивался по России-матушке", – сказала председатель Тюменского отделения РГУД.

Главное – увидеть клиента

И пусть с момента договоренности до момента воплощения задумки в жизнь прошел всего месяц, для того, чтобы собраться в этом зале, застройщикам пришлось пройти несколько этапов.

"Здесь собрались сильные игроки рынка, вы можете увидеть это сами. Все серьезные, все со своими стратегиями, со своей историей. Поэтому мы договорились решать все вопросы путем голосования, поэтому лишних споров и обсуждений не было. Все подошли к вопросу сотрудничества конструктивно и по-деловому", – рассказала коммерческий директор ГК "ТИС" Светлана Утешева.

"Это революционный путь развития, и это хорошо", – добавила она. По ее словам, пришло  время, когда сами застройщики увидели нужды клиентов, их потребности. Увидели клиента, который стал самостоятельным, который хочет экономить время и деньги.

Два победивших в ринге всегда лучше

Конечно, сказать, что никто из застройщиков не переживал и не опасался жесткой конкуренции или споров на одной площадке, значит слукавить.

Председатель тюменского отделения РГУД по жилой недвижимости, директор по продажам ГК "ЭНКО" Андрей Скосырский признался, что все застройщики переживали, как они будут работать в рамках одной площадки.

"Клиент же один пришел, а нас много. Как же мы будем с этим одним клиентом общаться? Но, как оказалось, все действуют в рамках единой стратегии. На самом деле, когда действует стратегия, согласно которой в ринге два победителя, она всегда лучше, чем победитель и проигравший", – прояснил Скосырский.

К счастью, застройщики быстро уловили, что работать командой всегда легче и эффективнее, нежели одному.  

"Слава богу, семь встреч застройщиков Тюмени дали нам возможность общения. В одном месте мы не то чтобы смогли не поругаться, мы сплотились еще больше. И там  возникла идея быть вместе. Когда мы вместе, мы намного целее, эффективнее и полезнее", – добавил Андрей Скосырский.

Система взаимодействия работает так, что и большие, и маленькие игроки имеют одну площадку и одно информационное сопровождение, клиент же, в свою очередь, получит ответы на все свои вопросы без лишнего информационного шума. Заметим, что в галерее застройщиков Тюмени представлены не только строительные компании, кстати, пока их около десяти, а также пять банков города. То есть потенциальный клиент может подобрать комфортный для него вариант покупки квартиры или дома, выбрав из всех предложений компаний-застройщиков, а также оформить доступный вариант ипотеки или другого жилищного кредита.

"Мы здесь, чтобы лишний шум не мешал человеку выиграть. Например, человек приезжает в город, который не знает, он в стрессе, а ему надо выбрать и купить квартиру. А здесь иногородние сразу будут понимать, где кто из застройщиков стоит, какие комплексы строятся, как они представлены. А наша внутренняя конкуренция будет приводить к тому, что наш продукт будет все лучше и лучше", – убежден Андрей Скосырский.

 

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.