-10° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

Тоболяк фиктивно прописывал в своих квартирах россиян, размещая объявление об услуге в соцсетях

1 ноября, 16:03
По тысячи рублей брал житель Тобольска со своих "фиктивных" квартиросъемщиков за нелегальную прописку.

На протяжении полутора лет  28-летний мужчина прописывал в двух своих квартирах граждан РФ. Мужчина знал, что "квартиросъемщики" в квартирах проживать не будут, а за оказанную услугу брал с человека 1000 рублей. Объявление о возможности такой регистрации тоболяк разместил на своей странице в социальной сети. Таким образом мужчина прописал в своей квартире 12 человек.

Сотрудники отдела по вопросам миграции МО МВД России "Тобольский" выявили факт незаконного заработка. Подозреваемый свою вину полностью признал. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации".

Теперь тоболяку, если его вина будет доказана в суде, может грозить штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трех лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.