-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Готовь сани летом, а покупку загородного дома зимой

28 ноября, 14:30
Мечтаете собрать семью за праздничным столом в доме за городом и запускать фейерверки не у подъезда, а на своем участке? Но все вокруг говорят, что зима – не время для покупки загородной недвижимости, да и за месяц уже не успеть?

Развеем мифы. Ещё не поздно осуществить свою мечту: обменять квартиру на дом. А зимняя покупка жилья за городом несет в себе ряд неоспоримых преимуществ.

  1. Только в холодное время года можно оценить, насколько тепло будет в доме, хорошо ли утеплены окна. Также проверьте стены: если на них есть иней, значит в доме плохая теплоизоляция.  
  2. Не стоит забывать и об инженерных коммуникациях. Зимой естественного света очень мало, как раз можно посмотреть, достаточно ли вам будет искусственного освещения. В этот период повышена нагрузка на энергосети. Частичное или временное отсутствие энергоснабжения может говорить о проблемах, заложенных при проектировании. 
  3. Именно зимой обнаруживаются недостатки в канализационных и водопроводных сетях, например, может замерзать вода.
  4. Очень важно состояние дорог: насколько часто и качественно их чистят. В некоторых поселках снег убирается, а в некоторые можно проехать лишь на танке. В общем, чистые дороги как раз говорят о хорошей работе управляющей компании. Если же коммунальщики плохо справляются со своими обязанностями – скорее всего, вас могут ожидать проблемы и с коммунальными услугами.
  5. Считается, что зима – не сезон для ремонта, поэтому цены на строительные материалы обычно ниже, чем летом. Однако внутреннюю отделку помещений вы можете делать в любое время года. А для внешней отделки закупить материалы. Так, покупая дом перед Новым годом, вы сэкономите на ремонте. 

Но как успеть решить квартирный вопрос за месяц? Ведь сначала нужно продать квартиру, оформить все документы, потом выбрать дом и снова решить вопрос с документацией. На этот вопрос отвечает эксперт по загородной недвижимости компании "Этажи".

Переехать из квартиры в загородный дом стало намного проще с услугой "Обмен квартиры на дом". Специалисты нашей компании единовременно найдут покупателей на квартиру и помогут выбрать загородную недвижимость. Выбирать есть из чего: в "Этажах" большая актуальная база домов, коттеджей, таунхаусов, участков. Профессиональные юристы оформят документы. И всё это в рамках одной сделки, услуги компании вы оплатите один раз. Еще одним преимуществом покупки загородной недвижимости с нами является гарантированная безопасность. Мы поможем защитить право собственности и вернем всю сумму сделки, в случае его потери", – рассказал Антон Сауков, заместитель директора компании "Этажи".

Канун Нового года – самое время, чтобы оставить в прошлом незавершенные дела и осуществить свои мечты. Решите квартирный вопрос вместе с профессионалами! 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.