-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Около 20% жилого фонда Тюмени не готово к зиме

21 ноября, 11:02 2278
Почти 20% жилого фонда Тюмени, а это почти 700 домов, получили паспорта готовности к отопительному сезону с выводом: объект проверки не готов к отопительному период. Об этом на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы сообщил депутат Мурат Тулебаев.

"За неготовность к отопительному сезону у компаний только административное правонаказание. Каким образом в перспективе мы можем решить эту проблему. Три года вы сотрудничаете с государственной жилищной инспекцией. Есть ли какие-то решения в этом взаимодействии", – обратился Тулебаев к директору департамента городского хозяйства.

В домах где квартиры оформлены в муниципальную собственность сотрудники департамента инициируют смену управляющих компаний, которые не прошли процедуру подготовки к осенне-зимнему периоду. "Однако не во всех домах нас поддерживают, так как жильцы так или иначе доверяют своей управляющей компании", – ответил Семен Тегенцев, директор департамента городского хозяйства.

Вместе с тем он заметил, что не во всех домах возможно провести технические мероприятия по готовности к зиме. Речь идет об аварийном жилом фонде.

По словам Тегенцева, таким домам предоставляются субсидии на текущее содержании и подготовку дома на отопительному сезону.

"На 554 многоквартирных дома выделено порядка 19 млн рублей. На 2019 год поддержка к отопительному сезону аварийного жилого фонда также предусмотрена. На эти цели будет выделено 22 миллиона рублей на 592 многоквартирных дома", – пояснил Тегенцев.

Напомним, в Тюмени в рамках подготовки к отопительному сезону проверили 3709 многоквартирных жилых домов. Они получили оценку муниципальной комиссии.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.