-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Маневренный фонд Тюмени: не квартира в центр города, но все же жилье

20 ноября, 13:02 2677
Жилой маневренный фонд Тюмени – это не большие квартиры в центре города, но он способен обеспечить временным жильем граждан, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Как сообщила директор департамента имущественных отношений администрации Тюмени Елена Уляшева, сейчас в маневренном фонде числиться около 80 помещений, часть из них свободна, поэтому городские власти могут обеспечить жильем нуждающихся. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы.

Вопрос размещения тюменцев, чье жилье пострадало при ЧС, интересовало депутата Тюменской городской Думы Мурата Тулебаева.

Он привел в пример семью с маленьким ребенком, которым действительно некуда пойти. Их квартира пострадала при пожаре, а гостиница "Колос" может размещать оставшихся без жилья граждан только в течение 60 дней. "Я звонил директору "Колоса", но мне ответили, что больше положенного срока держать людей в гостинице никто не может", – пояснил Тулебаев.    

В свою очередь Уляшева сообщила, что такая семья имеет право заявиться на предоставления им жилья из маневренного фонда, и если все документы будут собраны, жилье им предоставят.

Вместе с тем, директор департамента имущественных отношений заметила, что не всегда жилье из маневренного фонда удовлетворяет потребности тюменцев. По ее словам, маневренный фонд может не удовлетворять желания граждан жить в большой квартире в центре города, но в сравнении с перспективой оказаться на улице – это не плохое жилье.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.