-7° С
14 дней
Все новости этой рубрики>

Дом обороны – район, который встречает гостей Тюмени

16 ноября, 19:30 820
Этот район получил свое название после строительства здания областного правления Всесоюзного общества ДОСААФ. Дело в том, что на его фасаде большими буквами было написано "Дом обороны". Прошло более 40 лет назад, а это название так и осталось.

Жители областной столицы любят Дом обороны за отсутствие пробок утром и вечером, за то, что добраться в любой конец города можно практически без пересадок. Район не связан с центром мостами и развязками, а значит, до него легко доехать без особых задержек.

Район развит: здесь построены школы и детские сады, поликлиники и спортивные учреждения. Местные жители отовариваются в торговых центрах "Мальвинка" и "на Ямской", открыт "Мебельный центр", всегда работают магазины формата "у дома". Окраины Дома Обороны выходит в лесополосу. Гордость района – Затюменский эко-парк. Здесь предусмотрены дорожки для велосипедистов и пешеходов, установлены тренажеры, познавательные уголки для детей. Рядом располагается парк имени Оловянникова.

На территории района открыто несколько школ, одна из которых специализируется на углубленном изучении предметов искусств, здесь работает единственная в Тюмени школа будущего "Культура", ее вдохновителем стал российский музыкант, искусствовед Михаил Казиник. А местные дошколята посещают центры развития детского творчества.

Подробнее о ценах на недвижимость этого района подробно расскажет руководитель отдела новостроек компании "Этажи" Сергей Зайцев. Смотрите видео.


Посмотреть видео других районов Тюмени.

Спонсором проекта является компания "Специалист" – магазин профессиональной одежды, федеральная компания "Этажи", ресторан "Александр", а также оценочная компания"Веркор".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.