-8° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Помните: кадастровую стоимость загородного дома можно оспорить!

29 октября, 20:30
С 2018 года в Тюменской области для исчисления налога на загородную недвижимость будет использоваться кадастровая стоимость. Это значит, что платить за дома мы будем, возможно, больше, чем сейчас.

Определять кадастровую стоимость участка и загородного дома будут государственные кадастровые оценщики. Оценки будут проходить раз в пять лет. Узнать кадастровую стоимость своей собственности можно на официальном сайте Росреестра в разделах "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" и "Публичная кадастровая карта".  Кроме этого, всегда можно запросить на сайте Росреестра выписку о кадастровой стоимости.

Если озвученная стоимость не устраивает, за комментариями и вопросами всегда можно отправиться  к специалистам отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Управления Росреестра по Тюменской области. А можно найти независимых оценщиков.  Помочь определить справедливую стоимость вашей недвижимости могут  в ООО "Центр экономического содействия". 

Как отмечают сотрудники компании, есть два варианта оспаривания: судебный и административный. В первом случае оспорить стоимость можно в течение шести месяцев с момента кадастровой оценки. Собственник должен предоставить в "Федеральную кадастровую палату Росреестра"  отчет об оценке, с положительным заключением  экспертизы СРО оценщиков и подать заявление. Судебное оспаривание проходит в другом случае. Подробнее об этом можно уточнить в компании ООО "Центр экономического содействия". 

Узнать информацию о строительстве загородного дома, о поисках плана будущего дома и получить полезные советы от экспертов можно на странице  проекта "Загородный Ренессанс". Генеральный партнер проекта дом обоев "Demmoksi"

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.