-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Дети-сироты с Ямала получают квартиры в Тюмени

28 октября, 15:01 1971
Более ста ямальских детей-сирот переедут в новое жилье в Тюмень. Всего, по информации департамент строительства и жилищной политики ЯНАО, получат квартиры 127 ямальских детей.

При этом 90 человек из этой категории уже получили ключи от своего дома. Остальные заселяться в ближайшее время. Всего в 2018 году обеспечат жильем 158 сирот.

В этом году в бюджете Ямало-Ненецкого автономного округа на приобретение жилья для формирования специализированного жилфонда предусмотрено 530 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета выделены 1,168 млн рублей на обеспечение жильём ямальских сирот по договорам найма.

В будущем году на эти цели планируется выделить 500 млн рублей из бюджета округа, получить господдержку смогут порядка 160 детей.

Ямальские дети-сироты могут получить жилье как в любом из городов округа, так и в Тюмени. Так, в Тюмень переехало более 100 человек. Всего за последние пять лет более тысячи ямальских детей-сирот получили ключи от новых квартир, пишет "Ноябрьск-Информ".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.