-3° С
EUR
76,0926
+0,2850

USD
67,5238
+0,6741

Все новости этой рубрики>

Срок продажи квартиры в Тюмени: ожидания и реальность

22 октября, 18:30 834
​Каждый месяц около 15 000 человек спрашивают у Яндекса и Google, как быстро продать квартиру.

Конечно, когда каждый из нас сталкивается с продажей недвижимости, мы хотим разместить объявление и тут же получить звонок от “того самого” покупателя, завтра показать ему квартиру, а уже вечером подписать документы. Однако, сталкиваясь с суровой реальностью понимаем, что всё происходит совсем не так. По факту, квартиры продаются спустя тысячи просмотров, сотни звонков и по прошествии нескольких месяцев или даже лет.

Так какой срок продажи является оптимальным?

В начале октября мы спросили у подписчиков в социальных сетях, какой срок продажи квартиры оптимальные, если продавать с риэлтором?”

66,7% тюменцев считают, что срок от 3 до 6 месяцев – оптимальный, 9,5% согласны продавать дольше, а 19% верят в продажу на следующий день.

Результаты представлены на 22 октября 2018 года

Обычно в сделке участвуют не только покупатель и продавец, но ещё и специалист по недвижимости. Мы решили поинтересоваться мнением профессионалов в какие сроки обычно продаются квартиры в Тюмени. "Быстрее всего продаются квартиры в популярных жилых комплексах, самая быстрая продажа примерно за 1-2 месяца. Если говорить о вторичном жилье, то сроки увеличиваются до 4-6 месяцев. Так, однокомнатную квартиру можно продать за 4 месяца в среднем, в то время как трёшки от 6 месяцев и более", – поделился Глеб Мороз, специалист по недвижимости компании “Этажи”.

Интересный факт, что последние годы срок продажи квартиры на вторичном рынке неуклонно растет. По данным статистики компании "Этажи": на начало 2016 года средний срок экспозиции у объектов был на уровне 6,5 месяцев. В аналогичном периоде 2017 года объекты продавались в среднем за 7,1 месяца. В начале 2018 года средний срок экспозиции объектов недвижимости находился уже на уровне 9,4 месяца.

Реальность не оправдывает ожидания тюменцев, которые верят в продажу квартиры за пару месяцев. Поэтому компания "Этажи" запустила программу "Гарантия продажи за 3 месяца" для тех, кому нужно оперативно продать недвижимость. Эксперты недвижимости продадут квартиру в установленный срок, а, если “тот самый” покупатель не будет найден, "Этажи" выкупят квартиру за свои деньги.

фото с сайта: http://rostov-news.net
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.