0° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

В Тюмени "заморозили" запуск трех ТЦ

14 июля 2015, 15:18 5886
В Тюмени заметно снизили активность девелоперы деловой недвижимости. За шесть месяцев текущего года областная столица получила только один торговый центр – "Остров", сроки которого были передвинуты с конца 2014 года.

Как отметил сегодня на отчете РГУД заместитель генерального директора ООО "УК "Мост" Иван Илей, несмотря на то, что уровень обеспеченности качественными торговыми площадями в Тюмени находится на отметке 524 кв. метра на тысячу жителей, объемы текущего строительства в перспективе на будущий год остаются самыми низкими за последние пять лет. Снижение активности девелоперов началось еще в первом квартале текущего года.

Так, ранее было анонсировано, что в 2016 году в Тюмени откроются пять торговых центров разных форматов. Позже стало известно, что три из них приостановили свои проекты на неопределенные сроки. "Сейчас отстраиваются только те объекты, которые находятся на высокой стадии готовности. В ближайшей перспективе – это II полугодие 2016 года – Тюмень прирастет только двумя ТЦ – "О’КЕЙ" и Star City Mall", – рассказал Иван Илей.

Благодаря Моллу город получит второй суперрегиональный центр. Но обеспеченность площадями все равно снизится из-за отложенных проектов и составит 634,5 кв. метра на тысячу жителей, т.е. в итоге Тюмень может недополучить около ста тысяч торговых "квадратов".

Эксперт добавил, что в торговых центрах располагается половина всей торговой недвижимости Тюмени. На сегодняшний день в областном центре открыто 28 ТЦ, из них 15 –  классические, шесть – специализированные и 7 –  крупного формата. Около 40 процентов – региональные центры, 30 процентов – окружные, только один суперрегиональный – "Кристалл".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!