+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Тюменский долгострой на ул. Ленина-Кирова снесут за 260 дней

2 октября, 15:12 2787
В 54 млн рублей обойдется снос дома на ул. Ленина-Кирова в Тюмени. Сносом будет заниматься ООО "Подрядчик". Компания выиграла электронный аукцион. Снос здания будет профинансирован из городского бюджета.

Заказчиком тендера выступило Тюменское городское имущественное казначейство.

Начальная цена контракта составила 105 млн 249,4 тыс.рублей. На аукцион подали заявки ООО "Подрядчик", ООО "Ликвидатор" и ООО "Размах ГП". Они предоставили сметы, согласно которым, "Подрядчик" должен был выполнить все работы за 54 млн руб., "Ликвидатор" – за 55 млн рублей, "Размах ГП" – за 101,5 млн руб.

В итоге аукцион выиграла первая компания. Согласно договору она должна будет разобрать дом в течение 260 дней с момента подписания контракта, сообщает портал Vsemetri.com.

Напомним, строительством дома по ул.Ленина-Кирова занималась компания ПСК "Континент". В процессе строительства застройщик существенно превысил этажность дома по ул. Ленина-Кирова, предполагалось, что это будет дом от трех до восьми этажей.

В связи с допущенными нарушениями требований градостроительного законодательства и отсутствием у застройщика денежных средств строительство было приостановлено. Завершить возведение этих домов считается невозможным.

Соседний недостроенный дом по ул. Герцена-Камышинская ожидает та же участь. Однако поиск подрядной организации на разбор дома будет проходить после проведения всех судебных тяжб, которые ведутся до сих пор.

Как уже писал Tumix, на месте разрушенных домов планируется устроить зеленую зону. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.