+7° С
USD
65,8140
+0,0902

EUR
75,3241
-0,2451

Все новости этой рубрики>

Стать новоселами стало проще: разбираем новые способы покупки недвижимости

26 сентября, 11:02 2710
Покупка недвижимости – дело приятное, но сложное и трудоемкое. Особенно если речь идет об улучшении жилищных условий.

В этом случае,прежде чем переехать, человеку нужно продать свою старую квартиру, а потом найти деньги для доплаты за новую недвижимость, так как почти в ста процентах случаев улучшенное жилье предполагает доплату.

Сможем сами

Заниматься продажей старой и покупкой новой квартиры можно самостоятельно. Такая независимость от третьих лиц позволит сэкономить часть денег, которые не будут лишними при приобретении жилья и переезде. Но надо быть готовым, что самостоятельная продажа недвижимости отнимет много времени и сил. Вам самим придется размещать объявления о продаже квартиры в интернете и в газетах, следить за его обновлением, назначать встречи потенциальным покупателям и выступать в роли продавца. Конечно, никто не знает вашей квартиры лучше, чем вы, поэтому презентовать ее в выгодном свете для вас не составит труда. К тому же на любого продавца всегда найдется свой покупатель, главное здесь – терпение, время и собственные силы. Если этих ресурсов у вас предостаточно – дерзайте.

Однако продажа квартиры и оформление сделки – это только первый этап. Параллельно вам необходимо будет подыскать варианты нового жилья, которое бы подходило вам по своим характеристикам, и при этом хватало бы денег на его покупку. Заметим, что вырученных с продажи недвижимости средств редко хватает на новое жилье, поэтому потенциальным новоселам приходится либо использовать собственные накопления, либо брать ипотеку и другие жилищные кредиты. В итоге все эти процессы оформления сделок и кредитов, поиск покупателей и новых квартир утомляют и выбивают из привычной колеи.

Довериться риелтору

Другой, упрощенный вариант переезда в новую квартиру – делегировать часть забот по продаже старого и приобретению нового жилья агентству недвижимости. Вы избавитесь от большей части хлопот, касающихся как продажи и покупки квартиры, так и оформления жилья в собственность либо жилищных кредитов (если в этом возникнет необходимость). От вас будет требоваться только присутствие при показе старого жилья и вашего одобрения вариантов новых квартир. Кроме того, риелтор будет сопровождать вас при оформлении сделок с недвижимостью и при подписании кредитных договоров.

Среди минусов —за услуги риелтора придется заплатить n-сумму денег (она может быть либо фиксированной, либо составлять процент от продажи/покупки квартиры). Не факт, что риелтор продаст вашу квартиру быстро или по той цене, которую вы планировали изначально. Так что переезд даже при участии агентства недвижимости может затянуться.

Обмен – как средство переезда

Существенно ускорить и еще больше упростить процесс приобретения нового жилья поможет обмен вашей квартиры на новую по системе трейд-ин.

Это хороший вариант для тех, кому хочется переехать быстро и без лишних хлопот. Вам не придется ждать, пока найдется покупатель, главное – чтобы квартира подошла под определенные критерии. Вы же можете оформить сделку на новое жилье сразу после того, как определитесь с выбором.

Ваша квартира подойдет для такого обмена, если: недвижимость оформлена в собственность и не обременена правами третьих лиц; квартира расположена в черте города и не в аварийном состоянии; этажность дома – от пяти этажей и выше, сам дом должен быть не старше 1960 года и без деревянных перекрытий. Если в квартире была перепланировка, она должна быть согласована и правильно документально оформлена.

Так, например, программа обмена компании Брусника обладает рядом дополнительных приятных бонусов. Она действует во всех городах, в которых строит компания. Поэтому продав квартиру в областном центре, вы можете приобрести понравившееся жилье от Брусники в Екатеринбурге или Новосибирске, а можете перебраться поближе к столице – в Подмосковье.

Продать старую и оформить документы на новую квартиру можно уже спустя одну-две недели с момента подачи заявки. Однако, если новоселы не готовы к переезду, торопить их никто не будет. Даже после оформления сделки покупатель может прожить еще три месяца в своей прежней квартире.

Стать участником программы по обмену просто. В первую очередь нужно забронировать понравившуюся недвижимость в одном из домов Брусники и оформить заявку. После этого с вами свяжется специалист по обмену и назначит удобную для вас дату просмотра квартиры. В течение двух дней после этого будет зафиксирована стоимость квартиры клиента и цена нового жилья. Специалисты также помогут оформить ипотеку или рассрочку на разницу в стоимости между старой и новой квартирами.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.