0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Отопление в загородном доме: печка, батареи... или теплый пол?

23 сентября, 16:30 3708
Если вы хотите без проблем наслаждаться теплом полом ближайшие 100 лет, вам стоит обратить внимание на несколько очень важных моментов

Об особенностях водных и электрических полов рассказывают специалисты компании "Азбука отопления". Они устанавливают теплые полы далеко не первый год и точно знают, что предложить покупателю, а также как сделать тяжелый выбор между двумя видами полов.

Качество материалов и срок гарантии

Производители как водных, так и электрических полов дают гарантию бесперебойной работы на 10-15 лет. Разница проявляется в сроке службы: если для электрической системы обогрева полов возможный срок эксплуатации не превышает 20-25 лет, то для водяного теплого пола эта цифра составляет 100 лет. Это не фантастика, а реальные данные, подтвержденные исследованиями. 

Разница в сроках эксплуатации теплых полов обусловлена тем, что электропроводка испытывает более сильное напряжение, чем труба водяного пола. Электрические полы устроены сложнее, что также повышает риск выхода системы из строя.

Добавьте к этому тот факт, что долговечность электрического пола зависит от напряжения в сети: незапланированное отключение тока или скачок напряжения могут вывести из строя даже самый надежный теплый пол этого типа. 

Правильная эксплуатация теплого пола

Эксплуатация электрического теплого пола имеет ряд ограничений. Пол не рекомендуется накрывать коврами и категорически запрещено ставить мебель непосредственно на нагревательный кабель или маты. Также вам придется позаботиться о том, чтобы высота ножек мебели и техники была больше 5 см, иначе пол будет постоянно перегреваться, что неизбежно приведет к уменьшению срока его службы. 

В отличие от систем с электрическим типом обогрева водяной теплый пол не боится перегрева. Его можно смело накрывать и заставлять мебелью. Однако учтите, что постоянный нагрев негативно скажется на самой мебели, поэтому теплый пол с водяной системой обогрева не рекомендуется размещать под предметами интерьера, которые вы не планируете передвигать. 

На этом нюансы не заканчиваются. Читайте продолжение и подведение итогов в нашей статье.

Для тех, кто намерен переехать за горд, мы запустили проект "Загородный Ренессанс". Генеральным партнером проекта выступил дом обоев Demmoksi. Большой выбор обоев на любой вкус и цвет; сотрудники магазина помогут подобрать вам наилучший вариант и сделать дом еще уютнее и краше.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.