+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Купить квартиру и сэкономить – реально. Тюменцы делятся своими историями покупки

31 августа, 12:00 3214
Задумались о покупке квартиры, но беспокоитесь о лишних тратах? Боитесь юридических тонкостей? Рассказываем реальные истории: Илья сэкономил на ипотеке больше 3 миллионов, многодетная тюменка ничего не заплатила риэлтору, Ксения нашла самую дешевую квартиру в районе.

 

Ипотека: Илья сберег 3 миллиона 

Илья искал трехкомнатную квартиру в центре Тюмени. Желательно в свежем доме, с ремонтом и не очень дорого. Первоначального взноса на ипотеку у него почти не было. Покупку мужчина оформлял со специалистами.

Что Илья и эксперты сделали для выгодной сделки

Ипотечный специалист посчитала: если будет хотя бы минимальный взнос, Илья может получить более низкую ставку по ипотеке. Тюменец согласился с расчётами, продал машину и оформил ипотеку по ставке ниже, чем 10%. Без первого взноса переплата по кредиту выросла бы на 3 миллиона.

Также мужчина по совету риелтора застраховал сделку не в банке, а в сторонней компании, сэкономив 15 тысяч. Еще специалист по недвижимости договорился с хозяином квартиры на скидку в 200 тысяч.

Полную историю Ильи читайте здесь.

Получить выгодную ипотеку в Тюмени можно с “Гарантией низких ставок”. Оформляя кредит через независимого ипотечного эксперта, можно быстро получить сразу несколько одобрений из банков и выбрать наиболее выгодные условия. Также можно получить сниженную спецставку по ипотеке, обратившись не в сам банк, а к официальному партнёру банка.

 

Соцпрограмма: многодетной маме “спасли” льготную квартиру

Многодетная тюменка хотела использовать сертификат по соцпрограмме на покупку жилья. Ей отказали в помощи несколько агентств недвижимости. Времени на поиск оформление жилья почти не было – через неделю Новый год.

Что покупатель и риэлтор сделали для выгодной сделки

Если бы тюменка не успела реализовать сертификат, то деньги – 1 700 000 рублей – “сгорели” бы. Женщина продолжила искать риэлтора.

Компетентный специалист нашла выход из ситуации: подобрала квартиру, которая подошла и семье, и требованиям соцпрограммы. За три дня оформила квартиру в собственность и уладила вопросы в Жилкомиссии.

При этом риэлторское и юридическое сопровождение сделки обошлось клиентам бесплатно. В компании, где работает Валентина, все новостройки от юрлиц продаются без комиссии – по ценам застройщика или даже ниже (в случае с квартирами от подрядчика). Чем не выгодная сделка?

 

Ксения нашла самую дешёвую квартиру в районе

Молодая семья – Ксения и её муж – искали готовую новостройку на Доме Обороны. Поиск начали самостоятельно, искали недорогие квартиры. Проблема была в том, что от застройщика нужные планировки (студии) уже закончились, пришлось искать квартиру в этих же домах от собственника.

Что Ксения и специалисты сделали для выгодной сделки

Ксения нашла сайт, на котором было больше всего предложений в нужном районе. “Сайты частных объявлений показались мне неудобными, и да – собственников там почти нет; на сайтах некоторых АН не было базовых фильтров для поиска квартиры. А мне нужно, чтобы все было “на блюдечке”. В итоге пришли в агентство, на сайте которого был выбор”, – говорит девушка.

Риэлтор в один день показал молодой семье 5 квартир от собственников – в разных домах, подъездах, на разных этажах. Планировки в трех квартирах оказались с небольшими отклонениями от идеала. Среди двух оставшихся нужных квартир выбрали ту, которая была на 25 тысяч дешевле.

Выбрать наиболее недорогую квартиру можно там, где большая база недвижимости. “Гарантия низких цен” работает именно так. Тюменцы могут выбрать наиболее выгодную квартиру в нужном им районе, с нужной планировкой/ремонтом/комплектации.

Все эти истории рассказаны клиентами компании "Этажи". Консультации по подбору недвижимости и ипотеке можно получить бесплатно по телефону в Тюмени +7 (3452) 79-10-57.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.