+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Эскроу-счета или компенсационный фонд? Застройщикам будет из чего выбрать

20 августа, 13:32 506
Переход застройщиков на эскроу-счета может ускорить стимуляция – освобождение от выплат в компенсационный фонд. Об этом, обсуждая поправки в закон о долевом строительстве, заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев на встрече с тюменскими застройщиками и представителями органов госвласти.

 В противном же случае, по его словам, размер отчислений будет значительно увеличен: с 1,2% до 6%. Однако Якушев уточнил, что этот пункт будет еще обсуждаться.

"Мы, как профильное министерство понимаем, что эта "революция", такие серьезные изменения в системе финансирования стройки в короткий промежуток времени плюс уход с 1,2% на 6% [размер отчислений в компенсационный фонд – прим.ред.] станет серьезной встряской для отрасли. Поэтому, мы продолжаем дискуссии", – пояснил Владимир Якушев, передают Vsemetri.

Кроме этого, по наблюдениям министра, еще не вся банковская сфера готова к работе по новой схеме. И это также одна из ветвей развития и работы.

Обсуждение поправок с Центробанком уже было, но не все конкретные банки подготовились к изменением. В целом министр надеется, что в Тюменской области совместная работа двух структур наладится быстрее, чем в других регионах, так как "отношения банков и застройщиков в нашем регионе всегда были развиты лучше". По мнению Владимира Якушева, это можно объяснить большими объемами ввода жилья, а также тем, что жилищное строительство всегда было "серьезной частью в нашей экономике".

"Поэтому если в нашей области будут какие-то проблемы, то я буду делать вывод, что в других регионах ситуация еще более плачевная", – объяснил министр.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.