+14° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

"Головную боль" Минстроя загнали под букву закона: поправки в 214-ФЗ решат проблему с дольщиками

20 августа, 11:04 2314
Поправки в законе о долевом строительстве носят революционный характер. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев заметил, что новшества призваны бороться с основной "головной болью" ведомства – обманутыми дольщиками.

Тюменские чиновники и строители в формате диалога обсудили с Владимиром Якушевым главные изменения на рынке недвижимости текущего года – поправки в закон о долевом строительстве и переход к эскроу-счетам.

По словам министра, сейчас идет переходный этап, который продлится 1 июля 2019 года. И главная проблема этого времени состоит в том, что "участники рынка начинают трактовать документ так, как они понимают, но некоторые – как им это удобно". А этого быть не должно. Поэтому все три стороны процесса – банки, застройщики, власть – должны следить за пояснениями и предложениями, которые публикуются на сайте минстроя, задавать вопросы и вносить собственные предложения, пишут Vsemetri.

Напомним, с этого лета работа застройщиков регламентируется "тремя правовыми режимами", в зависимости от того, когда они получили разрешение на строительство. Строительные компании продолжат работу по старой схеме, если получили разрешение до 1 июля 2018 года; будут ограничены рядом требований, а финансирование проходить по усеченному банковскому регулированию, если – после 1 июля 2018 года и до 1 июля 2018 года; и перейдут полностью на эскроу-счета, если – после 1 июля 2019 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.