+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Дом мещанина Аверкиева сдают в аренду за один рубль

2 августа, 19:03 2418
Один рубль за квадратный метр в год – такова ставка арендной платы за Дом екатеринбургского мещанина В.Ф. Аверкиева. Здание является объектом наследия регионального значения, и сейчас его хотят отдать в аренду предпринимателю.

Департамент имущественных отношений администрации Тюмени объявил аукцион на право заключения договора аренды. Будущему арендатору дом будет предоставлен только при условии, если он проведет в нем реставрационные работы.

Здание, площадью  262,8 кв.м., располагается по ул. Самарская, 17. Дом был построен в конце XIX в. и является ярким представителем стиля модерн в деревянной архитектуре города. Сначала жилой дом принадлежал тюменской купчихе Козловой, а впоследствии екатеринбургскому мещанину В.Ф. Аверкиеву. Объектом культурного наследия регионального значения был признан в 1990 году.

Дом находится в плохом техническом состоянии, поэтому  будет отдан предпринимателю для проведения реставрации. На время работ ему будет предоставлено льготная ставка.

Аукцион проходит на электронной торговой площадке АО "Российский аукционный дом". Кто станет новым владельцем здания, будет известно 17 августа.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.