+17° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

Подбираем правильный кровельный материал

31 июля, 18:30
Завершающий штрих при строительстве загородного дома – выбор кровельного материала. На строительном рынке представлены сразу несколько вариантов, которые отличаются по техническим характеристикам, сроку службы и самое главное по цене. Так на чем стоит действительно остановиться?

Запросы в интернете при поиске кровельного материала выдают целый список: гибкая черепица, натуральная черепица, металлочерепица и композитная черепица. На каком варианте остановиться и чем они отличаются друг от друга? По просьбе портала Tumix.ru  специалисты компании "Эдельвейс" составили подробный анализ каждого из кровельных материалов. 
 
Гибкая черепица 
В основе гибкой черепицы лежат стеклохолст, битум и присыпка из крошки. Производится рулонами и позже делится на небольшие отрезки (гонты). Гибкая черепица имеет большие количество форм: бобровый хвост, соты, тетрис и др., а также расцветок – от классических коричневых оттенков до ярких синих. 

Металлочерепица 
Один из самых распространенных вариантов кровли – металлочерепица. Потребители выбирают ее за эстетичный вид, простой монтаж, долгий срок эксплуатации и приятную стоимость. Этот материал появился пару десятков лет назад и с тех пор лидирует по продажам. 

Композитная черепица 
Новым материалом на строительном рынке считается композитная черепица. В ее основе – металлический лист, на который нанесли синтетические материалы и гранулы природного камня. Строители выбирают композитную черепицу, помимо прочего, из-за подражания натуральному материалу. Среди других плюсов – длительный срок эксплуатации, стойкость к перепаду температур, УФ-лучам и осадкам. 

Натуральная черепица 
Настоящая классика, проверенная временем среди кровельного материала, – натуральная черепица. На рынке она представлена двух видов – керамическая и цементно-песчаная. Этот материал выбирают из-за привлекательного внешнего вида и прекрасных характеристик, особенно в части долговечности. Срок службы натуральной черепицы варьируется от 10 до 100 лет. 

Подробнее прочитать о сравнении кровельного материала можно на страницах проекта "Загородный Ренессанс". Генеральным партнером проекта стал дом обоев "Demmoksi"

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.