+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Тюменцы вместе с тротуаром и велодорожкой получили граффити на гаражах и заборах

31 июля, 14:03 2008
За два месяца жители ЖК "Апрель" получили пешеходную и велодорожку. Городские власти совместно с частными компаниями обустроили для жителей района не просто пешеходную зону, а красивый участок с уличным освещением.

Вдоль дорожки на торцах установленных гаражей с одной стороны и заборе автоцентра Honda с другой выполнено более 20 граффити с изображением достопримечательностей областной столицы и русской природы.

Реализация проекта, начиная от земляных работ, заняла около двух месяцев. Помимо устройства тротуара, была восстановлена ливневая канализация, сообщается на сайте городской администрации.

Сейчас путь жителей ЖК "Апрель" до остановки на ул. Федюнинского максимально короткий и удобный. Заместитель главы администрации Тюмени,  Максим Афанасьев отметил, что это та велопешеходная артерия, которая ориентирована на жилой комплекс, и впоследствии она найдёт своё продолжение в составе объездной дороги.

Максим Афанасьев поделился дальнейшими планами велоблагоустройства Тюмени: "В этом году мы продолжаем плановую работу по устройству тротуаров, не входящих в состав автомобильных дорог: более 15 километров, – и порядка 14 километров велосипедных дорожек. Накануне Дня города была открыта велодорожка, соединяющая Гилёвскую рощу и улицу Республики: теперь там могут безопасно передвигаться любители насладиться настоящим уютом живой природы в городе. Также в планах этого года – открытие настоящего велопешеходного бульвара по улице Широтной. Здесь будут устроены парковки, тротуары, озеленение, освещение".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.