+10° С
USD
67,1783
-0,0024

EUR
77,3491
+0,6287

Все новости этой рубрики>

"Снижение ипотечной ставки: выгодное предложение или рекламный ход?" – тюменец провел собственное расследование

26 июля, 12:30 1103
Получить ипотеку на приобретение жилья можно на специальных условиях – такую возможность предоставляет банк. Но как ей воспользоваться? Этим вопросом задался тюменец Дмитрий, когда решился на покупку первого жилья, и провел собственное расследование.

Тюменец-скептик заподозрил, что снижение банковских ставок – это рекламный ход для привлечения клиентов.

Банки должны продавать свои продукты так, чтобы получать доход. И рекламировать снижение ставки, чтобы привлечь клиентов. Но я считаю, что это никак не поможет моему бюджету", – считает Дмитрий.

Сначала он обратился в конкретный банк, где на вопрос про скидки развели руками: не предусмотрено. Но рекламу он точно видел. Оказалось, что иногда банки действительно устанавливают сниженную ставку, выступая в партнерстве с застройщиком или риэлторской компанией. Но тогда в банк надо прийти либо через застройщика, либо через риэлтора.

Теоретически эти скидки есть, а на практике я должен обойти все банки, чтобы узнать, где конкретно есть спецпрограммы по ипотеке", – рассказывает Дмитрий. 

Он узнал, что один из тюменских банков совместно с застройщиком объявил о такой акции.

Сначала обрадовался. Потом выяснил, что застройщик предлагает не все квартиры, а только 10 в одном доме. Ничего из предложенного мне не подошло. Да и все равно бы не успел оформить ипотеку – акция уже заканчивалась, – делится опытом тюменец. Потом всплыл еще один факт: ставка действует не весь период ипотеки. – То есть несколько лет я бы платил по минимальному проценту, а весь оставшийся срок – по обычной ставке".

Тогда тюменец решил обратиться в риэлторскую компанию "Этажи", чтобы выбрать там квартиру и оформить на нее ипотеку.

Скидка у них “стационарная”, мне не нужно три месяца бегать и бояться, что акция закончится. Я могу спокойно выбрать любую квартиру " как вторичку, так и новостройку", – обрадовался он.

"Да, ставка не такая броская, как у застройщика, но она будет действовать все 30 лет кредита. Я могу сразу срезать срок кредита, либо уменьшить ежемесячный платеж. К тому же меня никто не торопит – специалисты сами подберут подходящие мне ипотечные программы, сделают все расчеты, а у меня будет время посмотреть их и выбрать", – говорит Дмитрий.

Окончательно тюменца убедило то, что "Этажи" работают по принципу "единого окна" – документы собираются только один раз и для всех банков, а не для каждого отдельно.

К тому же за подбор ипотечной программы не придется платить ни копейки, так как я присмотрел подходящую квартиру у застройщика", – говорит Дмитрий.

А окончательную точку в его расследовании поставил тот факт, что "Этажи" дают гарантию безопасности сделки, которая обеспечивает защиту в суде и компенсацию из средств компании.

В итоге из 17 банков-партнеров "Этажей" Дмитрий выбрал ипотечную программу в банке ВТБ. Теперь клиентам "Этажей" предоставляется скидка в размере 0,6% к базовой ипотечной ставке на готовое, строящееся жилье и рефинансирование.


Банк ВТБ – 9% на новостройку (для "Этажей") от 18  июня 2018*
 
*Финансовую услугу по кредитованию оказывает "ВТБ (ПАО): "Программа кредитования Банка "Ипотека. Строящееся жилье", "Ипотека. Готовое жилье", "Рефинансирование"  с процентной ставкой за пользование кредитом 9,6% годовых (9% с учетом скидки, предоставляемой клиентам Компании “Этажи”). В рамках данной программы в ВТБ можно получить кредит на приобретение строящегося  жилья, на срок до 30 лет при первоначальном взносе не менее 15% (5% при наличии сертификата М(С)К, 10% при наличии зарплатного проекта в Банке) от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Процентная ставка Банка фиксированная. Минимальная сумма кредита – 600 000 рублей; максимальная – 60 000 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита в ВТБ – отсутствует. Обеспечение по кредиту – залог права требования к застройщику/залог объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное) в ВТБ без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: обязательное страхование объекта недвижимости после оформления права собственности на него. Страхование жизни и трудоспособности заемщика и страхование риска утраты права собственности на недвижимость – по желанию (при отсутствии комплексного ипотечного страхования ставка увеличивается на 1 %). Условия действительны с 18.06.2018 по 18.09.2018.. Ген.лицензия банка ЦБ РФ № 1000 от 08.07.2015

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.