+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Нацпроект "Жилье и городская среда" будут развивать по четырем блокам

25 июля, 11:03
Тюменская область принимает участие в новом нацпроекте "Жилье и городская среда".

Поучаствовать в создании паспорта нацпроекта, рассчитанного на шесть лет, было предложено 20 регионам – лидерам по вводу жилья. Национальный проект создан во исполнение указа президента от 7 мая 2018 г. №204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев отметил, что на сегодняшний день свои предложения в Минстрой России представили 37 регионов, некоторые из них направлены на изменение действующей нормативной базы.

"Предложения, которые поступили в министерство не останутся без внимания, даже если они не войдут в итоговую версию паспорта нацпроекта. Мы их примем, как руководство к действию, как пожелания к улучшению тех или иных аспектов", – подчеркнул министр.

Предложения, озвученные регионами, касались всех сфер национального проекта. Он предполагает четыре основных блока – ипотека, жилье, городская среда, расселение аварийного жилищного фонда.

Так, одним из предложений северных регионов России было учитывать в закладываемых показателях климатические особенности субъектов и транспортную доступность, сообщается на сайте Минстроя.  

От Тюменской области в обсуждении паспорта проекта приняли участие  заместитель губернатора Тюменской области, член президиума правительства Вячеслав Вахрин, начальник главного управления строительства – главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов, представители главного управления строительства, застройщики и члены общественного совета главного управления строительства.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.