+18° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Областная прокуратура выявила долги жилищно-коммунальных организаций перед поставщиками энергоресурсов

20 июля, 14:03 2218
Застройщики одиннадцати жилых домов в Тюменском регионе неоднократно переносили сроки ввода объектов в эксплуатацию, в связи с чем они находятся на постоянном контроле прокуратуры, сказал на заседании прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

Прокурор также заметил, что на сегодня в регионе отсутствуют проблемные многоквартирные дома, тогда как на начало 2018 года в регионе имелось три проблемных многоквартирных дома (в Тюмени по ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского, застройщик ООО "ПСК "Континент", в поселке Богандинский, застройщик ООО "ЛюМаксИнжиниринг").

Значительные усилия были сконцентрированы на обеспечении законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, подчеркнул Владимир Владимиров. Так, удалось добиться существенного снижения задолженности организаций ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов. Сейчас она составляет более 13 млн рублей, а по состоянию на первое июля прошлого года превышала 85 млн рублей. Прокурор области призвал подчиненных принять необходимые меры воздействия к организациям-неплательщикам для полного погашения долгов, сообщается на сайте областной прокуратуры.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.