+14° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

В Тюмени хозяйка половины аварийного дома по ул. Самарцева пыталась подзаработать на иностранцах

3 июля, 22:04
За "липовую" регистрацию в доме с обвалившимися стенами и сгнившим полом иностранцы платили тюменке деньги. В результате с 34-х прописанных она получила 27200 рублей. Сейчас 22-летней хозяйке непригодных для проживания "квадратов" грозит штраф от 100 тыс. – 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы до 3 лет.

Девушка была прописана в частном доме по ул. Самарцева, доставшемся ей по наследству от бабушки, но в нем не жила. Здание состоит из двух половин. В одной – проживает сожитель бабушки, а другая половина совсем непригодна для проживания, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Тюменка, понимая, что сожитель бабушки не разрешит регистрацию мигрантов на его половине, а вторая часть дом непригодна для проживания, все же решила заняться фиктивной регистрацией иностранцев за деньги.

За пару месяцев девушка "пустила" в дом 34 гостей из ближнего зарубежья, получив от них 27200 рублей. Эти деньги прокуратура округа с нее сразу взыскала.  незадачливая предпринимательница ждет суда.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.