+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тюменские аферисты с помощью бабушки обворовали областной бюджет на миллионы

30 июня, 18:07 6192
Два жителя Тюмени провернули аферу с продажей несуществующего участка в заречной части города. Они обвиняются в мошенничестве с землёй на сумму более 3,8 млн рублей.

Из материалов дела следует, что в 2012 году они раздобыли фиктивный приказ совхоза им. Калинина о выделении в 1969 году бабушке одного из обвиняемых в Тюмени в собственность земельного участка. Земля площадью 45 соток находится в Центральном административном округе по ул. Щербакова. Участок бабушке выделялся якобы для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства.

Землю подозреваемые зарегистрировали на пожилую женщину и быстро продали, тем самым нанеся бюджету Тюменской области ущерб на сумму более 3,8 млн рублей.

Афера вскрылась, когда новый владелец стал судиться с департаментом имущественных отношений Тюменской области в 2016 году. Оказывается, бабушка не только никогда не работала в совхозе им. Калинина, но и спорный участок деревенской землёй не являлся, сообщает областная прокуратура.

В апреле 2017 года по заявлению департамента было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В настоящее время оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Материалы дела направлены в тюменский суд для рассмотрения по существу. Согласно статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) злоумышленники могут получить срок до 10 лет лишения свободы.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.