+5° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Жители новостроек в Тюмени устали от коммунальных аварий

8 июля 2015, 11:02 1363
Многие тюменцы, проживающие в относительно новых микрорайонах, жалуются на постоянные отключения холодного и горячего водоснабжения из-за систематических порывов труб.
Автор текста: КВобзор

Так, жители Восточного-2 мкр говорят, что строительство их района проводилось менее 10 лет назад, но трубы уже настолько обветшали, что рвутся с завидной регулярностью. Поэтому постоянно происходят отключения то холодной, го горячей воды. Во дворах вечные раскопки, во дворы не въехать. Причем, порывы всегда в одних и тех же местах происходят.

По словам пресс-секретаря тюменского водоканала Ивана Камельских, с начала этого года произошло уже 4 порыва у дома по ул. Широтной, 165 на одной и той же водопроводной пластиковой трубе. Причиной порыва каждый раз являлась продольная трещина. Сначала заменили кусок трубы на одном участке, затем на другом, третьем и т.д. В конце концов было принято решение проложить новую трубу длиной 100 метров в замен той, что постоянно рвалась. 

По словам специалистов, скорее всего при строительстве коммуникаций здесь была уложена бракованная пластиковая труба, которая, к сожалению, может износиться преждевременно.

Похожий случай наблюдался в мкр МЖК, где точно также рвалась одна и та же труба, которую в последствии заменили. Сейчас ведутся работы по замене такой трубы и на ул. Пермякова в жилом массиве. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!