+14° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Тюменцы стали чаще заключать ипотечные сделки

28 июня, 19:37 722
Жители Тюменской области стали чаще оформлять ипотеку. Число сделок за пять месяцев 2018 года по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года увеличилось на 15%.

Так, в январе-мае 2018 года в Управлении тюменского Росреестра общее количество регистрационных записей об ипотеке составило 24 тысячи, в том числе более 16 тысяч пришлось на ипотеку на основании закона и порядка 7,5 тысяч на ипотеку на основании договора.

Специалисты Росреестра отмечают, что размер госпошлины за регистрацию ипотеки на основании договора составляет четыре тысячи рублей для юридических лиц и тысяча рублей для физических лиц. Ипотека в силу закона осуществляется без уплаты госпошлины.

Государственная регистрация ипотеки занимает не более девяти рабочих дней с момента подачи документов в МФЦ. В отношении жилых объектов недвижимости установлен семидневный срок регистрации, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.