-16° С
20 дней
Все новости этой рубрики>

Перевод жилого помещения в нежилое займет время и потребует денег

10 июня, 18:05 2586
Как оформить жилое помещение в многоквартирном доме в нежилое тюменцы узнали у специалистов Управления Росреестра по Тюменской области.

Специалисты разъяснили, что перевод квартиры в нежилое помещение допускается только на первом этаже здания, либо выше, но если помещения, расположенные под квартирой не являются жилыми.

Первое, что нужно сделать, это получить разрешение на перевод квартиры из жилого помещения в нежилое в органе местного самоуправления, а после завершения всех работ по переустройству или перепланировки получить акт приемочной комиссии.

После кадастровый инженер должен подготовить технический план. В орган регистрации собственник обращается с заявлениями об учете изменений в Единый государственный реестр недвижимости на основании технического плана и внесением изменений в связи с включением акта приемочной комиссии в документы-основания права.

За регистрацию  внесения изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости нужно будет заплатить госпошлину. Для физических лиц  она составит 350 рублей, для организаций – 1000 рублей, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.