-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

Руслан Кухарук: строительство не начнется, пока жители не переедут по всем законам

8 июня, 12:00 2625
Врио главы города заверил, что о ситуации с ДОК "Красный октябрь" властям известно. Сейчас принимаются все необходимые меры по защите прав жителей.

Депутаты Тюменской городской думы давно подготовили проект, в соответствии с которым можно будет проще оформить права на дом, который может считать самовольной постройкой. Уже подготовлен проект областного закона.

Руслан Кухарук подчеркнул, что в областной думе проект рассмотрят в июне. И после принятия закона люди смогут оформить в собственность участки и дома. До этого момента ни один застройщик не посмеет начать там строительство. Причем и сносить дома никто не сбирается – в генплане этого нет.

Застройщики не имеют права выходить на территорию, если там расположен жилой дом, даже если земельные участки не оформлены в собственность. Это является основанием для отказа в предоставлении земельного участка для строительства", – подчеркнул он.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.