-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

Ипотечные ставки для семей с тремя и более детей будут снижены

8 июня, 10:00 621
Владимир Путин поддержал просьбу многодетного отца из Иваново

Как пишет портал Vsemetri.com, в эфире прямой линии Владимир Путин согласился с идеей жителя Иваново об изменении льготной ипотечной программы для семей с двумя и тремя детьми. Само же постановление президент назвал "ошибочным и неправильным". 

Дело в том, что согласно документу, на льготную ипотеку в 6% могут рассчитывать только семьи, где родился второй или третий ребенок, а не четвертый и последующий. Между тем для многодетных семей, это было бы "неплохим подспорьем". 

Владимир Путин отметил, что согласен с жителем и в скором времени даст поручение внести правки в постановление, а также переговорит на эту тему с председателем правительства. 

"Стоит это будет примерно 9 млрд рублей, это не такие большие деньги, я имею в виду для поддержки многодетных семей и решения демографических проблем", – прокомментировал ситуацию президент. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.