-15° С
20 дней
Все новости этой рубрики>

Владимир Путин рассказал о проблемах, которые могут возникнуть при уходе от долевого строительства

7 июня, 16:47 586
Долевое строительство в России скоро закончится. Владимир Путин, президент России, во время прямой линии напомнил, что резко отказываться от долевого строительства нельзя.

Он отметил, что если сразу ввести в силу изменения, внесенные в закон о долевом строительстве, то, во-первых, люди негативно отнесутся к такому решению, а значит возникнут серьезные проблемы на рынке недвижимости. Во-вторых, безусловно, упадет объем строительства, что помешает россиянам приобрести жилье по приемлемым ценам.

Владимир Якушев, глава Минстроя РФ, рассказал, что изменится в ближайшее время. Уже с 1 июля 2018 года вступят в силу поправки. Появится банковское сопровождение сделок, а также будет сделано все, чтобы уйти от котлового метода.

В следующем году с 1 июля введут специальные счета. Таким образом, будет действовать следующая схема:

  1. банк выдает застройщику целевой кредит на строительство;
  2. участники долевого строительства перечисляют средства на эскроу-счет в этом же банке;
  3. застройщик возводит дом на средства банка;
  4. застройщик передает квартиры покупателям;
  5. банк перечисляет деньги с эскроу-счета на счет застройщика.

После этого, как подчеркнул Владимир Якушев, будет сделано все, чтобы увеличить объем вводимого жилья и достичь 120 миллионов квадратных метров в год.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.