-3° С
45 дней
Все новости этой рубрики>

Велосипедные дорожки, архитектурные формы и зелень – так должна выглядеть обновленная улица Ленина

7 июня, 12:30 616
Улица Ленина в Тюмени может преобразиться. Участок от Исторического сквера до ул. Мориса Тореза включен в открытый конкурс по разработке архитектурно-градостроительной концепции.
фото: kvadrat72.ru

Перед конкурсантами стоит задача сделать улицу привлекательной для туристов и горожан, сохранить историко-культурное наследие. По словам Артема Павлюченко, директора МКУ "Управление градостроительного планирования", главное, что должны предусмотреть проектировщики – появление велосипедных дорожек, решить проблему освещения, недостающих малых архитектурных форм и зеленых насаждений.

"Цель конкурса – формирование единой колористики улицы, формирование ночной и праздничной подсветки. В рамках конкурса участники должны подробно расписать реконструкцию улицы Ленина до улицы Тургенева и в общих чертах отразить преобразование улицы до улице Мориса Тореза", – прокомментировал Артем Павлюченко.

Заявки на участие желающие должны направить до 23 июня. По итогам конкурса выберут трех финалистов. Концепция победителя может лечь в основу проектной документации по реконструкции улицы. Средства на ремонт улицы будут направлены из бюджета города, пишут Vsemetri

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.