+9° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Пресс-тур по крышам: кровля многоэтажки больше не будет "хлюпать"

17 мая, 13:18 2362
Увидеть ремонт крыши своими глазами и проверить наличие у себя акрофобии смог корреспондент портала Tumix, побывав на крышах многоквартирных домов, в которых проводится капитальный ремонт, в рамках пресс-тура. Подробности читайте в нашем материале.

Первым объектом, на котором побывали журналисты, стала многоэтажка на улице  Моторостроителей, 2 а. Здесь подрядная организация УК "Квадрум" проводит ремонт кровли с заменой старого покрытия на новое.

Руководитель организации Валерий Токарев рассказал, что работы должны закончиться примерно через три недели. Несмотря на то, что 10-этажный дом еще не слишком старый (1994 года постройки), невооруженным глазом было видно, что крыша износилась. И в некоторых местах, по словам Токарева, старое покрытие даже хлюпало под ногами. Новые же материалы прослужат дому и его жильцам около 25 лет, уверен Токарев.

Заметим, что дом номер 2а на улице Моторостроителей входит в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области 2015-2017 годов. На его капремонт будет потрачено 5 млн 374 тыс. рублей. Помимо мягкой кровли, в многоэтажке заменят и системы электроснабжения. 

В настоящее время наполовину демонтировано старое покрытие из рулонных материалов, а также цементно-песчаная стяжка. Почти половина крыши дома уже имеет новое покрытие из наплавляемых материалов. Кроме этого, подрядная организация планирует заменить ограждения, обшивку парапета из оцинкованной стали, установить новые водосточные воронки, противопожарные дверные блоки выходов на кровлю и новые дефлекторы. Также заменят лестницы, которые ведут на крышу.

Как рассказал  Валерий Токарев, его компания имеет большой опыт в работе такого рода, так как специализируется на ремонте кровли, и помимо данной кровли занимается ремонтом еще трех объектов. Увидеть, как проходит ремонт крыши 10-этажного дома и узнать боится ли корреспондент Tumix высоты, можно в нашей прямой трансляции во "ВКонтакте". 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.