+10° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Матрица от "Новина": квартал с готовым сценарием проживания

16 мая, 14:30 727
Многообразие планировочных решений и дворы-парки, пожалуй, одна из главных отличительных характеристик квартала "Новин".

"С одной стороны, мы создаем комфорт и безопасность за счет расположения и посадки домов, так как каждый дом – это квартал с замкнутым контуром, ограниченный четырьмя улицами. Доминантой зданий являются 17-этажные секции. Так стены домов создают некий искусственный барьер, разделяющий общегородскую жизнь и жизнь внутри своего квартала. С другой стороны, мы предлагаем жителям разнообразие. Занимаясь наполнением дворовой территории, мы не зацикливаемся на какой-то одной идее и не приветствуем однотипность. В одном дворе будут тренажеры, турники, спортивные площадки; двор с игровыми комплексами придется по душе детям, в третьем дворе разместится зона отдыха с небольшим зеленым парком, где есть лежаки и скамейки. При этом жители "Новина" могут беспрепятственно пользоваться всей дворовой территорией кварталов, что дает возможность учитывать потребности и интересы всех наших жителей", – рассказал на встрече с журналистами Максим Филин, директор по продажам компании Брусника в Тюмени.

Известно, что квартал "Новин" вошел в федеральный реестр лучших практик в рамках создания комфортной городской среды, победив в конкурсе "VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре".

"Новин" состоит из шести кварталов, при этом наполовину проект уже реализован, на сегодня идет строительство четвертого дома.

"Новин" – это разнообразие в квартирах

Представление о том, как нужно проектировать современное жилье регулярно обновляется. Раньше архитекторы и проектировщики старались типизировать решения. Застройщики думают об ассортименте, рассчитывая какое количество одно- двух- трехкомнатных квартир будет в их домах  – так действует 80% рынка.

“Сейчас, работая над планировками, мы уходим от стереотипов и думаем о разнообразии. Как в квартирах одной площади может быть разное наполнение. Мы понимаем, что семьи наших клиентов разные – со своими привычками и желаниями. Мы хотим, чтобы у людей был выбор, и они могли подобрать хороший вариант для себя”, – рассказал Максим Филин.

Чтобы выявить все потребности своего клиента сотрудники Брусники ведут постоянную работу с жителями, наблюдают за тем, как проходит ремонт в квартирах, какие отзывы собственники оставляют в соцсетях и на сайте компании.

"Дополнительный ремонт удлиняет время переезда, нам же хочется, чтобы человек начал жить в новой квартире через несколько месяцев. Именно поэтому при проектировании квартир мы предусматриваем различные сценарии жизни в них", – поясняет Максим Филин.

Для этого же в "Новине" предусмотрена некая матрица готовых решений по расстановке мебели с ее точными размерами. В соответствии с расстановкой этой мебели выполнен и каркас планировки.

"Квартиры могут иметь одинаковые очертания, но их наполнение, то – какой сценарий жизни мы закладываем в квартиру, может быть абсолютно разный. Мы не продаем планировку в ее привычном понимании, мы продаем пространство, которое может быть по-разному интерпретировано", – добавляет Максим Филин.

Первый этаж может быть и комфортным, и престижным

Помимо разнообразных планировок в квартирах одной площади в домах Брусники предусмотрены дополнительные опционные решения. Например, на первом этаже может быть квартира с отдельным входом, квартира с террасой, двухуровневая. Соответственно высота потолков в квартире на первом этаже может достигать пяти метров, что тоже очень ценно.

"Мы хотим развеять стереотип о том, что квартиры на первом этаже – это неликвид и их не продать. В наших проектах зачастую они продаются быстрее, чем жилье на остальных этажах,  поскольку мы предлагаем людям дополнительные опционные решения. Так, большим плюсом проживания на первом этаже может быть своя личная терраса площадью семь квадратных метров. И это не просто выход во двор, это своя территория, которую можно эксплуатировать и использовать", – рассказывает Максим Филин.

Находкой проектировщиков на последнем этаже здания безусловно стал световой или зенитный фонарь (окно в потолке). Такие квартиры-пентхаусы спроектированы в квартале “Новин”. Это своего рода окно в небо, когда в одной из частей квартиры у тебя над головой открывается панорама в небо, и ты можешь сидя в кресле, любоваться каплями дождя, падающими с неба или прямым солнечным светом.

Причем зенитный фонарь в различных планировочных вариантах может быть в кухне, гостиной или любой другой части квартиры. По последней задумке, зенитное окно на потолке будет располагаться в прихожей. "Мы хотим разнообразить это место. Представьте, вы приходите домой, открываете дверь и вас встречает темнота и пустота. А если такой "фонарь" будет в прихожей, дом будет встречать вас уже естественным светом", – уверен Максим Филин.

Дело вовсе не в площади

При всем разнообразии планировок и дополнительных опций, компания Брусника не гонится за площадями, даже пентхаусы в "Новине" имеют площади от 80 до 160 кв.м. По мнению застройщиков, квартиры больших площадей не всегда означают комфорт и удобство, они могут быть абсолютно бестолковыми, в "Новине" же любой поворот линий в квартире можно объяснить, все ниши и стены имеют смысл. 

Для проектирования пентхаусов Брусника привлекла голландского архитектора Барта Голдхоорна. Он является главным архитектором Брусники, умело соединяя европейские взгляды на архитектуру с российскими стандартами.

Так, в пентхаусах есть два вида лоджий: прогулочная и для отдыха, и это новое решение на строительном рынке Тюмени. Прогулочная лоджия – вытянутой формы, витражное остекление дополнено дверями шириной 1,8 метров, которые в хорошую погоду можно беспрепятственно распахивать и запускать в дом свежий поток воздуха. Еще одна новинка: на входе в лоджию радиаторы расположены не на стенах, как в типовых квартирах, а на полу. Лоджия для отдыха квадратной формы, туда можно поставить небольшой столик и кресла и приятно проводить там время.

В одном из планировочных решений пентхауса большая кухня-гостиная расположена в центре квартиры. Почему? Потому что гости могут собраться как за обеденным столом, так и в гостиной. При этом у хозяев дома будет доступ к кухне со всех сторон и это очень удобно, поскольку можно будет отлучаться до зоны готовки, не прерывая общения. Кстати, зенитный фонарь здесь расположен как раз над кухней.

Есть в этом пентахусе, площадью 150 кв.м, и вторая гардеробная в спальне и отдельная ванная комната. Помимо этого, во всех пентхаусах есть постирочные, гладильные, отдельные душевые.

Всего в каждом доме "Новина" 20-25 пентхаусов, при этом нет ни одного похожего. Из каждого открывается вид на город, а ощутить всю полноту панорамы позволяют окна в пол. Однако стоит заметить, что по новым противопожарным нормам в строящихся домах "Новина" окна будет не в пол, а на уровне 65 см от пола. Но эффект, что ты как бы паришь над городом, не будет меньше от невысокого подоконника, скорее наоборот, придаст уверенности и безопасности.

Жизнь на 17-м этаже дает ощущение свободы, осознание этого приходит, когда ты стоишь у окна и смотришь вдаль с высоты птичьего полета. Вместе с тем, ты живешь не просто в квартире, а именно в доме, который по-настоящему можешь считать своим, ведь матрица готовых решений от "Новина" дает возможность выбрать именно свой вариант наполняемости жилья.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.