-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменский Главпочтамт меняет "лицо"

4 июля 2015, 12:22 2088
В здании Тюменского Главпочтамта скоро начнется реконструкция фасадной части. Строительные леса установлены практически по всему периметру исторического объекта.
Автор фото: портал vsemetri.com

Как рассказали рабочие, фасад Почты России серьезно поврежден и осыпается даже от небольшого прикосновения шпателя.  "Сейчас строители производят выравнивание стен, снимают старую штукатурку, проводится реставрация сделанных в советское время архитектурных элементов. Запланирован косметический ремонт и внутри почты", – рассказал корреспонденту портала vsemetri.com руководитель отдела по управлению имуществом  Юрий Заичко.

По его словам, работы будут завершены к 15 сентября. В итоге вид здания не изменится, фасад просто обновят.

Отметим, Главпочтамт (ранее – Тюменский телеграф, как называли его горожане, прим. ред.) был построен в 1950 году. В нем разместились почта, телеграф, городское и областное управление связи. Телеграф начал работать в Тюмени еще в 1862 году. Он был первым в Сибири.

В октябре 1955 года во дворе почтамта установили буровую вышку, приспособленную для передачи телевизионного изображения, общая высота вышки с антеннами составляла 62 метра. Первые передачи с нее начались к октябрьским праздникам 1957 года. Телепередачи принимались из Свердловска и даже Москвы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!