+10° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

Тюменец нажился на 40 мигрантах, прописав их в сгоревшем доме

5 мая, 11:01 3484
Житель Тюмени смог фиктивно прописать в своем уже сгоревшем доме граждан, прибывших из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана.
фото: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

На тюменца заведено уголовное дело по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ" (ст. 322.3 УК РФ).

Как следует из материалов дела, 43-летний, неоднократно судимый мужчина был зарегистрирован в одном из частных домов по ул. Избышева. Тюменец проживал там с января по май 2005 года. В 2007 году, когда мужчина отбывал наказание в колонии, дом сгорел. При этом тюменец по документам, числился проживающим в этом доме, чем и воспользовался мужчина.

В период с января по апрель 2017 года он через МФЦ направил в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в сгоревший дом 40 мигрантов, получив за это от иностранцев деньги.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу, сообщает городская прокуратура. Если вина тюменца будет доказана, ему может грозить штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.