0° С
USD
65,4026
-0,1279

EUR
75,6512
-0,2724

Все новости этой рубрики>

Вместо земли в Тюменской области многодетные семьи с Ямала выбирают деньги

30 апреля, 12:01 4253
С начала 2018 года 22 многодетные семьи с Ямала отказались от бесплатных земельных участков на юге Тюменской области, предпочтя им денежную субсидию – каждая семья-участница сможет получить до полутора миллионов рублей.

Всего за два года действия программы 178 многодетных семей получили деньги, отказавшись от бесплатного участка земли.

Субсидию можно использовать на приобретение жилья как на первичном, так и на вторичном рынке. Так же семья может потратить её на первоначальный взнос, на погашение ипотечного долга, а также на строительство дома. Размер выплаты составляет 30% от стоимости жилья, рассчитываемой исходя из количества членов многодетной семьи, норматива 18 квадратных метров на каждого человека и стоимости 1 квадратного метра жилья, устанавливаемой для округа Минстроем России.

В этом году округ выделил на цели программы 95 млн. рублей, получить денежную компенсацию смогут более 50 многодетных семей.

При этом часть многодетных семей все же планируют переехать в Тюменскую область. Так, с начала 2018 года бесплатно предоставлен 31 участок. Из них 20 взяты для ИЖС, 11– для ведения дачного хозяйства.

Сейчас в очереди на получение участка стоит более 3 тысяч семей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.