+1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

Якушев о капремонте многоквартирников: результаты 2017 года не удовлетворили

27 апреля, 13:02 3370
В Тюменской области продолжается работа по созданию пула профессиональных подрядчиков, которые должны проводить капитальный ремонт в многоквартирных домах. Об этом на днях в эфире программы "Час с губернатором" сказал глава региона Владимир Якушев.
Фото с сайта admtyumen.ru

"В Тюменской области реализуется обширная программа по капитальному ремонту в многоквартирных домах. 2017 год был очень напряженным. Региональному оператору пришлось провести огромную работу. Скажем так, подрядчики не очень активно идут на многоквартирные дома. Большим компаниям эти маленькие объемы неинтересны. Для того, чтобы создать пул профессиональных подрядчиков, пришлось очень серьезно потрудиться", – сказал губернатор.

По словам главы региона, первые моменты, связанные с капитальным ремонтом, не вызвали у граждан положительных эмоций. "Я получал в свою почту жалобы жителей области, недовольных тем, как проводится ремонт. Главам администраций также приходили такие письма. Были определенные проблемы. Мы продолжаем работу. Количество подрядчиков увеличивается. Есть над чем работать. Если граждане платят за проведение капитального ремонта, то мы обязаны обеспечить своевременное, полноценное выполнение работ. Вот над этим мы должны потрудиться", – заключил он. 

Владимир Якушев признался, что не доволен тем, как отработали программу по капитальному ремонту в многоквартирных домах в прошлом году. По его словам, в этом году от своих подчиненных он требует более качественной работы. 

20% необходимых средств на реализацию программы выделяются из регионального бюджета, остальное платят собственники.

Отметим, в Тюменской области стартовала вторая краткосрочная программа капремонта многоквартирных домов. Согласно планам, в течение трех лет – c 2018 по 2020 годы – подрядные организации должны отремонтировать 2 150 многоквартирников и свыше семи тысяч конструктивных элементов.

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов была принята в 2014 году. Она рассчитана на 30-летний период. За это время предстоит отремонтировать 7 249 многоквартирных домов. В программу не входят дома, имеющие менее трех квартир, а также признанные аварийными, подлежащими сносу либо реконструкции.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.