+16° С
USD
62,5327
+0,5919

EUR
73,3321
+0,1552

Все новости этой рубрики>

Квартира – не резиновая: в России запретят продажу микродолей

17 апреля, 22:24
В России продолжается борьба с "резиновыми" квартирами. В этот раз парламентарии предложили еще один способ такой борьбы – запрет продажи микродолей в квартирах, а также ограничение права собственников на регистрацию третьих лиц.

"Первое – запретить собственникам регистрировать на своей жилплощади жильцов, если на них будет приходиться менее учетной нормы площади", – говорится в материале. К слову, требование не будет распространяться на супругов, детей и родителей.

Кроме того, в законопроекте предлагается запретить дробить квартиру или дом на микродоли, реально проживать на которых невозможно. Исключение – случаи приватизации, наследования и другие, когда право на часть помещения появляется в силу закона.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники.

По данным собеседников СМИ, в начале апреля инициативу раскритиковала правительственная комиссия, в том числе идею ограничить право граждан на вселение третьих лиц. Против выступили МВД и Минстрой, однако, как сообщают источники газеты, в правительстве уже удалось устранить разногласия.

Отметим, что проблема появления "резиновых" квартир – очень актуальна для многих регионов РФ, в частности – для Тюменской области. Один из недавних случаев произошел на улице М.Захарова – 45-летняя тюменка за 500 рублей "сделала" регистрацию 85 гостям из ближнего зарубежья.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.