+3° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Нижневартовцы переезжают из балков в квартиры

17 апреля, 10:02 3085
К 2019 году в Нижневартовске не останется балков. Программу по ликвидации этих сооружений советского времени, предназначенных для временного проживания северян, в городе намерены реализовать на шест лет раньше срока.
фото:nakanune.ru

Первоначально городские власти планировали ликвидировать балки до 2024 года.

Для того, чтобы снести оставшиеся 107 строений необходимо около 115 млн рублей, 13 млн рублей уже выделено.  Как рассказал заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ринат Назмутдинов, в последние несколько лет "балочный вопрос" решается опережающими темпами. "Благодаря поддержке правительства ХМАО – Югры данный вопрос может быть закрыт на шесть лет раньше", – заметил Назмутдинов.

"Процессы расселения жителей балков и ветхих домов абсолютно разные. Граждане, проживающие в домах, признанных непригодными для проживания (ветхих), получают квартиры в зависимости от определенных критериев. Жильцы, проживающие в строениях, приспособленных для проживания, получают субсидию и самостоятельно приобретают жилые помещения в собственность", – добавили в управлении по жилищной политике города. 

Жильцы балочного фонда могут рассчитывать на субсидию в размере 70-80% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. Сумма, которую получит семья, зависит от сроков вселения в балки: до 1 января 1995 года – 80%, после 1 января 1995 года – 70%. 

Субсидии имеют целевое назначение – потратить их можно только на покупку квартир или комнат в капитальных домах, расположенных в зоне жилой застройки. Купить новое жилье жители балков могут как на территории Югры, так и за ее пределами.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.