+4° С
EUR
75,7924
+0,1392

USD
61,7655
+0,4433

Все новости этой рубрики>

Налог на дачу заставят платить беспилотники

7 апреля, 13:00 3690
Вычислять дачные нелегальные постройки сотрудники ФНС теперь смогут с воздуха при помощи беспилотников и спутников, доказательством владения недвижимостью будут служить фотоснимки с воздуха.

Напомним, что с этого года налог на имущество дачникам будут начислять  автоматически после регистрации всех дачных объектов в Едином госсреестре недвижимости (ЕГРН). На реализацию программы по отслеживанию дачных участков с воздуха в текущем году из федерального бюджета направят 100 млн рублей, еще 69 млн рублей выделят из бюджетов регионов. На местах уже стартовали конкурсы по выбору подрядчиков для проведения аэрофотосъемок. Программа рассчитана до 2020 года, пишут Vsemetri

Налоговики объясняют, что при добровольной регистрации дачных построек все объекты недвижимости на нем заносит в межевой план кадастровый инженер. Он и определяет, является ли гараж, баня или сарай объектом недвижимости или нет. При регистрации объектов на основе фотоснимков такие тонкости учесть невозможно.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.