-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

На рынке жилья Тюмени образовался переизбыток предложений

2 июля 2015, 11:35 3743
В июне этого года цены на вторичном рынке недвижимости в Тюмени упали на 5%. Жилье на "первичке" подешевело на 8%. Аналитики связывают падение цен с ростом предложений на рынке.

Как рассказал сегодня на круглом столе, посвященном полугодовым итогам рынка недвижимости в 2015 году, директор федеральной риэлторской компании "Этажи" Ильдар Хусаинов, с января в Тюмени начался неуправляемый процесс роста предложений на рынке вторичного жилья.

"Сегодня объем предложений вторичного жилья составляет около 14 000 объектов. Растет также и загородная недвижимость. Коэффициенты предложений в Тюмени на 30-40% превышают показатели других городов в России на душу населения", – отметил один из ведущих аналитиков рынка.

На этом фоне многие крупные застройщики города понизили цены. Однако, как признались игроки рынка недвижимости, еще большего падения стоимости квадратных метров ожидать не стоит.

"Мы начали снижение цены в апреле 2015 года. Это повлияло на рост покупаемости. Но сейчас мы планируем повышение цены в 3 квартале. Пока фестиваль новостроек низких цен продолжим до 1 августа", – цитирует заместителя директора ПСК "Дом" Сергея Харциенко портал vsemetri.com. 

Генеральный директор ООО "Меридиан Констракшн" также добавил, что в первом полугодии спрос существенно упал, и количество сделок снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом. 

"Что касается цен, то в Тюмени у нас они не понижались и находятся в рынке. Не думаю, что цена у застройщиков пойдет вниз. Мы все готовились к кризису. Но если кто-то думает, что купит квартиру за 30 000 руб./кв. м, то глубоко заблуждается. Такого падения цен, как 2008 году, не будет", – отметил он. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!