+1° С
EUR
75,2121
-0,5803

USD
61,6644
-0,1011

Все новости этой рубрики>

"Приставам нечего взять": с жильцов дома на улице Олега Антонова взыщут долги по капремонту

22 марта, 17:00 3882
Директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская прокомментировала ситуацию с платежной дисциплиной, сложившуюся с домом №6/2 на улице Олега Антонова.
Фото с сайта onf.ru

У здания, которое возвели более 30 лет назад, достаточно много проблем. Жильцы то и дело жалуются то на протечки на инженерных сетях, то на отсутствие уборки мест общего пользования и прочее. В конце февраля здесь прошло собрание собственников, на котором люди, проживающие в пугающем здании, решили, что необходимо расторгнуть договор с управляющей компанией. Стоит сказать, что в доме наблюдалась весомая проблема с платежной дисциплиной. То есть жильцы фактически не платили за помещения. По подсчетам чиновников, счета оплачивала лишь половина, проживавших здесь людей. Это очень низкий процент. Здание системно недополучало в содержании. Долг перед последней управляющей компанией, договор с которой в конечном счете решили расторгнуть жильцы, по данным на начало февраля составил 400 тысяч рублей. К слову, всего за коммунальные услуги было начислено 800 тысяч рублей. Еще неизвестно, сколько жильцы задолжали предыдущим УК.

"Мы работаем с долгами по капитальному ремонту. Все иски уже направлены. Но, к сожалению, приставам даже нечего взять. Эта ситуация касается части квартир в этом доме. Процедура взыскания просто растянется по времени, но в любом случае задолженность будет погашена", – поделилась с корреспондентом портала Tumix.ru Светлана Цынская. 

В целом жители региона добросовестно платят взносы на капитальный ремонт. Уровень собираемости составляет – 98%. В прошлом году фонд капитального ремонта пополнился на 1,8 миллиарда рублей. На конец 2017 года общий объем собранных средств составил 4,14 миллиардов рублей. Часть уже использована, остальные хранятся в банке. Более 140 миллионов рублей долгов по взносам уже взысканы Фондом капремонта в претензионном порядке. В суды направлено 22 тысячи исковых заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании долга. 12,7 тысячи из них уже рассмотрены, по ним работают приставы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.