+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Жители "деревяшек" на Лесобазе в Тюмени годами не могли решить проблемы в своем жилье

13 марта, 17:32 3421
Жители двухэтажных "деревяшек", стоящих на улице Камчатской в Тюмени встретились сегодня, 13 марта, с представителями администрации города. Эта встреча для многих из них оказалась знаковой, поскольку именно благодаря ей решились многие частные проблемы проживающих в деревянных домах в районе Лесобазы.

Так, жители дома на улице Камчатской, 79 не могли годами добиться, чтобы в их дворе спилили деревья, ветви которых уже висят на проводах и пугают жильцов замыканием. А жильцы дома по соседству три года не могли добиться от ресурсосберегающих организаций отключить в пустующей квартире свет и воду. "Если в этой квартире, в которой несколько лет никто не проживает, прорвет трубы, нас всех затопит. Кроме того, попасть внутрь жилья через балкон и окно очень легко, чем и пользуются асоциальные граждане из-за которых может возникнуть пожар", – рассказала одна из соседок.

Во двор дома по улице Камчатская, 109 невозможно пройти с наступлением весны. Из-за отсутствия насыпи из песка и щебня на дорогах образуются огромные лужи.

Глава администрации Тюмени Александр Моор на этой же встрече с жильцами дал поручения подведомственным структурам об устранении всех этих нарушений.

Заметим, часть домов на улице Камчатской уже признана аварийными, некоторые в списке ветхих и аварийных еще не значатся. Однако и те, и другие доживают свой век и, по словам самих жителей, рушатся на глазах.

Подробнее о переживаниях и чаяниях граждан, а также о судьбе домов на улице Камчатской читайте в следующих материалах Tumix.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.