+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Тюменский аквапарк взвинтит цены на жилье в Заречных микрорайонах?

13 марта, 12:33 2607
Предприимчивые жители областного центра уже сейчас пытаются заработать на аквапарке, предлагая купить квартиры в Заречной части города для открытия там хостелов или мини-отелей.
фото: skyscrapercity.com

По словам генерального директора UP ConsAllt Андрея Панасюка, после сдачи аквапарка, "цены поднимутся на все".

При этом пока, как поясняет эксперт, на рынке новостроек значительного оживления из-за строительства аквапарка нет. Цены меняются, но только в рамках существующих рыночных изменений, которые никак не связаны с глобальной стройкой.

Между тем, аренда и вторичная недвижимость "предчувствуют" скорое открытие крупного развлекательного центра. Рынок этого сегмента оживился: растут предложения по сдаче недвижимости, растет и стоимость квадратного метра. Как заметил специалист по недвижимости федеральной риэлторской компании "Этажи" Андрей Алферов, многие инвесторы уже сейчас присматривают себе недвижимость в районе будущего аквапарка.

Если же смотреть на открытые аналитические данные компании "Этажи", стоимость квадратного метра в Заречных микрорайонах всегда была немного выше, чем в среднем по городу. Высокий ценник по этому сегменту был еще задолго до объявления о начале строительства аквапарка. Если прогнозы тюменских экспертов верны, то в будущем разница стоимости жилья в среднем по городу и только в Заречных микрорайонах будет только выше, пишут Vsemetri.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.